Вячеслав Василевский: «Соперник совсем не проходной, но я никогда не искал лёгких путей»

Вячеслав Василевский: «Соперник совсем не проходной, но я никогда не искал лёгких путей»

Ветеран смешанных единоборств Вячеслав Василевский возвращается в клетку 27 сентября в Москве. На АСА 99 ему будет противостоять опасный ударник, чемпион полусреднего веса лиги WFCA – Мурад Абдулаев. В этот раз Василевский спустится на весовую категорию ниже и постарается закрыть своё предыдущее поражение. Мы пообщались с Вячеславом и услышали его мысли о предстоящем поединке, сопернике и мотивации.
 
 О подготовке к АСА 99:
 
- На данный момент подготовка проходит в Нижнем Новгороде. Сейчас основной задачей является согнать вес. На ближайший месяц акцент будет на контроль веса и поддержание хорошего общего физического состояния, работа над силой, выносливостью. Далее уже либо полечу куда-то на сборы, либо подключу каких-то спарринг партнёров для подготовки.
 
 Вы оба проиграли крайние поединки на одном турнире (АСА 95 в Москве). Но Мурад уступил решением судей в очень близком поединке, а ты проиграл досрочно в первом раунде. Скажи, полностью ли ты восстановился и не давит ли на тебя это поражение?
 
- Времени прошло много, так что я успел восстановиться. Я даже готовился к поединку в июне и был готов выступить. Касаемо давления и стресса, могу сказать, что у меня очень богатая карьера, как любительская, так и профессиональная. Причём в любителях я почти никогда не проигрывал. Я философски отношусь к поражениям и считаю их издержками профессии, поэтому могу с уверенностью сказать, что это поражение никак не давит на меня!
 
 О сопернике и своих преимуществах:
 
 - Знаю, что Мурад является классным ударником, плюс у него богатый опыт выступлений в ММА, соответственно он умеет и бороться, и защищаться от борьбы. Думаю, что в борьбе я получше. Касаемо боксёрских навыков будет сложно говорить, кто более обучен, а вот удары ногами у Мурада весьма опасные! Судя по его боям, он любит биться в стойке, а борьбой немного пренебрегает. 
 
О мотивации:
 
- Победа на данном этапе очень важна, ведь из трёх последних поединков в двух я потерпел поражения. Победа в этом поединке крайне важна, причём не с целью одержать верх именно над Мурадом, а с целью запустить победную серию. Соперник совсем не проходной, но я никогда не искал лёгких путей. 
 

Партнеры

На верх