Устармагомед Гаджидаудов: Не передать словами, насколько важно для меня одержать победу в этом бою

Третий номер рейтинга лёгкого веса Устармагомед Гаджидаудов проведёт свой следующий поединок против чемпиона Абдул-Азиза Абдулвахабова на турнире АСВ 86 в Москве. Боец пообщался с нашей редакций и ответил на несколько вопросов о предстоящем бое.

 

В прошлом ты уже проводил титульные поединки. Как ты считаешь, тебе пойдёт на пользу опыт пятираундовых выступлений в предстоящем бою?

Я думаю, что пятираундовый бой это огромный опыт для спортсмена. Да и любой бой это огромный опыт, тем более с такими именитыми бойцами. Поэтому надеюсь, что этот опыт скажется в предстоящем поединке и поможет мне одержать победу. 

 

Ты смотрел реванш Абдул-Азиза Абдулвахабова и Эдуарда Вартаняна? Выделил ли ты какие-то пробелы технике Абдулвахабова, которые смог бы использовать в вашем бою? 

- Да, конечно я смотрел поединок Вартанян против Абдулвахабова. Оба бойца были очень хорошо готовы как в стойке, так и в партере. Также можно выделить их выносливость, функциональную подготовку. Я буду работать над всеми аспектами поединка. И в этом бою я собираюсь показать всё, что я умею и всё, над чем я работал. Что-то конкретное в технике Абдул-Азиза выделить я не могу. Он разносторонний боец и всегда сфокусирован только на победе. Я буду работать над всеми аспектами боя и покажу все, на что способен.

 

Планируешь в рамках подготовки отправиться на сборы заграницу? 

- На данном этапе подготовки я нахожусь дома. Конечно, хотелось бы сборы провести за пределами Дагестана. Что касается выезда, не могу пока ничего об этом сказать, потому что в планах пока ничего такого нет. Посмотрим, что будет через месяц, мы обсудим это с тренерами и решим, что будет лучше для меня. Уеду я на какие-то сборы или нет, зависит от мнения моего главного тренера. Но на данном этапе я готовлюсь здесь, в родном Дагестане. Думаю, подготовка здесь для меня также очень полезна и плодотворна. 

 

Многие фанаты ждали, что будет проведён третий бой между Вартаняном и Абдулвахабовым. Скажи, ты был удивлён, когда титульный шанс предоставили тебе? 

- Не скажу, что был удивлён тем, что получил титульный поединок. Потому что я предполагал, что если не состоится третий бой Вартаняна с Абдулвахабовым, то следующий претендент на титул это я. В рейтинге я стою на третьем месте. И все остальные топовые бойцы уже дрались за титул. Поэтому, особого удивления не испытал. Разве что, я был приятно удивлён. Что касается реванша Вартаняна и Абдулвахабова, то это дело руководства лиги. Я не лезу в эти дела, я сфокусирован на своём поединке, который состоится 5 мая. Для меня важно выиграть этот титул. Я долго к этому шёл, это моя основная цель. Не передать словами, насколько важно для меня одержать победу в этом бою.

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости

Партнеры

На верх