Шараф Давлатмуродов : Я учёл свои ошибки и в этот раз буду хладнокровнее и стабильнее

Шараф Давлатмуродов : Я учёл свои ошибки и в этот раз буду хладнокровнее и стабильнее

Шестой номер рейтинга полусреднего веса Шараф Давлатмуродов, которому предстоит выступить в главном событии турнира  ACB68: «Young Eagles 21», рассказал о своём тренировочном лагере, об особенностях выступление у себя на Родине, своём оппоненте и многом другом.

 

 О втором подряд выступлении в главном событии вечера в Душанбе: 

- Первый раз, когда я возглавлял кард у себя на Родине, меня это немного поддавливало. Потому что обычно я всегда дрался «на чужой территории». Это был первый раз, когда я дрался у себя дома. Мне не понравилось моё эмоциональное состояние. В бою с Берхамовым я, пропустив удар, начал лететь вперёд. Сам нарывался на его атаки. Не контролировал эмоции. Обычно я более взвешенно работаю во время боя. В этот раз я учёл свои ошибки. Я не буду лететь вперёд, даже если вдруг пропущу где-то. Я буду хладнокровнее и стабильнее. Всё-таки, это будет уже не первый раз, когда я дерусь дома. Я понял, что мои эмоции и переживания должны оставаться за клеткой. И разницы нет, дерусь я дома, или где-то ещё. Так что в этом компоненте для меня сейчас нет никакого волнения.

 

О статусе непобеждённого бойца накануне прошлого поединка:

- Этот ноль вносил ещё какую-то дополнительную ответственность. Но, на данный момент, у меня этого ноля уже нет. Однако, я не могу сказать, что я уже не переживаю. У меня есть ответственность перед фанатами, публикой, перед самим собой. Каждый раз, когда я готовлюсь, всё это меня мотивирует. Раньше у меня была некоторая перестрахованность, я лишний раз не рисковал в бою. Именно ноль в графе поражений был этим ограничителем. Сейчас я уже пораскрепощённее, но всё равно я собран и сконцентрирован.

 

О подготовке к предстоящему поединку: 

- Конечно, на земле я не буду работать. Нет смысла использовать тактику, не присущую мне. Я буду работать по своему плану. Первый тренировочный сбор был в Бразилии. Там я работал над БЖЖ, защитой от приёмов, контролем. Второй сбор провёл в Тайланде. Сделал акцент именно на грепплинг. Тогда я уже знал своего оппонента, а также знал, что у меня есть некоторые пробелы на земле. Я не могу сказать, что я плохо борюсь в партере, но все равно я решил как следует проработать этот аспект. Сейчас уже нахожусь в Москве и «подвожусь». Разрабатываю тактику и план на бой, разбираю соперника. Думаю, в этот раз, я готов ко всему. Вряд ли он чем-то удивит меня в партере. Это бои, случиться, конечно, может всякое. Но чтобы провести какой-либо приём, ему нужно будет очень сильно постараться.

 

О поединке Хандожко – Власенко 2

- Трудно предсказать, кто одержит победу. Одно могу сказать точно: бой опять будет близким. В плане накала и активных действий будет очень насыщенный поединок. Кто будет сильнее, тот и выиграет. Бой покажет. За 4 месяца ты не можешь сильно поднять техническую базу. Но, зная свои ошибки, они внесли некоторые изменения. Поэтому они устроят ещё одно зрелище. Этот поединок точно будет интересным.

Партнеры

На верх