Шараф Давлатмуродов: Мир глазами бойца

За неделю до боя 

За неделю до боя остается самая мерзкая часть жизни бойцов - весогонка. Она у всех протекает очень сложно, те кто говорят, что она им дается легко – сильно кривят душой. Ты сидишь на «безуглеводке», пьешь очень воды, а так как я гоняю килограмм по 15, мне явно приходится несладко. В эти моменты хочется уже быстрее перенестись в день боя, хочется, чтобы все это закончилось поскорее. Позади 9-10 недель подготовки, очень много работы проделано. Поэтому последняя неделя тянется дольше всего. В эти моменты так или иначе замыкаешься в себе, но я стараюсь по возможности отвлекаться от этих сложностей. Обычно я уже за неделю приезжаю в город, где состоится бой, и если накатывают негативные мысли, общаюсь с друзьями, хожу в кино кино, гуляю или смотрю достопримечательности. Но все равно это не всегда помогает. Идет постоянная борьба с собой, потому что жутко хочется есть, но ты понимаешь, что нельзя. 

За 24 часа до взвешивания

В самые тяжелые моменты звоню родственникам, но даже и это не всегда спасает, так как в последние 24 часа до взвешивания нет сил даже на разговоры. В этот день сидишь и мечтаешь о домашней еде и о чем-нибудь сладком. В последние сутки вода вообще не поступает в организм, поэтому жутко хочется пить. Взвешивание обычно в 9 часов, и ты просыпаешься в 4-5 утра, чтобы согнать последние 3-4 килограмма. Эти несколько часов – самые адские, но именно здесь и проявляется настоящий характер. Ты понимаешь, что осталось совсем немного помучаться и нужно терпеть. Вечером накануне взвешивания я обычно иду в магазин и набираю себе воды и еды, которую я с жадностью съем после «вешалки». Прихожу в номер и расставляю на полочке красиво в хронологическом порядке, что за чем будет съедено после взвешивания. У меня все по часам расписано, весь процесс восстановления. Когда совсем тяжко смотрю на заветную полочку и думаю, что совсем скоро я до неё доберусь. Когда уже совсем немного осталось до взвешивания просто лежу как зомби в номере, на фоне играет телевизор, но его совсем не замечаешь. Просто доживаешь эти последние моменты и бегом на весы. 

День боя 

В день боя, конечно, возрастает волнение, но не до критичной отметки. Просто понимаешь, что уже вышел на финишную прямую. Это не переживания из-за того, что могу проиграть или получить какой-то ущерб, а наоборот такой рядовой мандраж, как перед экзаменами бывает. В день боя люблю хорошо выспаться. Потом иду завтракаю и ещё часа на полтора заваливаюсь полежать. Дальше разогреваюсь со своими секундантами, ставлю последнюю капельницу и иду на обед заряжаться «долгими» углеводами, так как это последняя еда перед боем. На бой, кстати, всегда выходишь с чувством легкого голода. Далее пытаюсь поспать пару часов, однако заснуть получается не сразу. Уже находишься в боевом режиме, в голове прокручиваешь наработки, комбинации, визуализируешь бой. В итоге все-таки ненадолго отрубаешься, и все, далее надо вставать и ехать на бой. Здесь уже полностью находишься в заряженном состоянии и хочешь уже поскорее «выстрелить». 

За минуту до выхода 

Это, наверно, самый эмоциональный пик. Переживаний никаких нет, но ты полностью заряжен, в голове куча мыслей, образов, эмоций. Негатива нет, наоборот, только азарт. Ты хочешь проявить себя, показать, что выполнил «домашнюю работу», лучше своего соперника. В голове только позитив, и на свой следующий бой я специально выбрал очень праздничную музыку, чтобы показать, что на бой я выхожу исключительно с радостью. Перед боем стараюсь себя эмоционально «разогнать», так, чтобы не хотелось даже стоять на месте. Когда делаешь первый шаг навстречу клетке, уже все немного как в тумане, ты понимаешь, что на тебя смотрит огромное количество людей, но тебе все равно. Ты понимаешь, что моменты Х настал. 2 месяца подготовки, весогонка, все эти трудности вели именно к этому моменту. Ты входишь в клетку абсолютно расслабленным и готовым показать все, на что способен.

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости

На верх