Шамиль Шахбулатов: Я рад, что поединок получился таким драматичным

 В минувшую субботу боец легчайшего веса Шамиль Шахбулатов (10-2) провёл поединок на турнире АСА 91. Ему удалось в яркой манере финишировать своего оппонента и заработать бонус за лучший нокаут вечера. Шамиль поделился мыслями о прошедшем поединке, а также рассказал, с кем бы хотел встретиться в следующем бою:

О поединке с Дилено Лопесом на АСА 91:

«Я не ожидал от него такого натиска с первых секунд боя. Он сразу хорошо попал в корпус, потом в голову, повалил меня и рассек мне бровь и лоб. Судья приостановил бой из-за рассечения и доктор предупредил меня, что если рассечение усугубится, он остановит бой.

Во время перерыва мои секунданты сказали мне, что он может повалить меня и выиграть из-за вновь открывшегося рассечения, поэтому я был настроен на финиш. Я видел, что он устал после первого раунда. Я пошёл вперед. Не знаю, как мне пришло в голову выбросить такой удар, но я попал и потряс его. Это был мой единственный шанс финишировать его. АльхамдулилЛях, всё получилось и я закончил бой досрочно. Соперник оказался очень сильным, с характером. Он был недоволен тем, что бой остановили. Я рад, что поединок получился таким драматичным. Я вчистую проиграл первый раунд и был на грани остановки боя, но смог вернуться и выиграть досрочно во втором»

О следующем сопернике

«Если честно, мне без разницы, с кем драться. Соперников мне даёт руководство лиги и слабых оппонентов здесь нет. Мой крайний поединок – яркое тому подтверждение. Да, я уже бросал вызов Олегу Борисову и поединок с ним мне интересен. Но есть одна проблема: я травмировал левую руку за 10 дней до боя и вообще не бил ею все это время. Конечно, я использовал её в бою, но из-за адреналина я абсолютно не чувствовал боли. Сейчас рука опухла и болит. Если я смогу восстановиться, я готов. С травмированной рукой выходить против Олега Борисова будет очень рискованно. Как все знают, он очень хороший ударник. Одним ударом Олег способен отправить в нокаут любого. Конечно, мне интересен бой с ним, ведь у него большое имя в России. Победа в таком бою позволит мне сделать огромный шаг в карьере. Посмотрим, как будет восстанавливаться моя рука. Я согласен драться с любым соперником. Главное, чтобы он был выше в рейтинге и сильнее меня. Это будет меня мотивировать».

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости

На верх