Салимгерей Расулов: Если организация даст возможность, то я с удовольствием разделю клетку с Мухамадом вновь

Салимгерей Расулов: Если организация даст возможность, то я с удовольствием разделю клетку с Мухамадом вновь

Салимгерей Расулов одержал победу единогласным решением судей на #ACB90. В интервью нашей редакции он рассказал о своих дальнейших планах на титул.

- Салимгерей, ты одержал победу над крепким соперником, который был одним из претендентов на пояс и имел неплохую победную серию. Скажи, что означает для тебя эта победа, и какой следующий шаг считаешь наиболее логичным?

 Честно говоря, очень рад, что вернулся после такой тяжёлой травмы так быстро. Многие известные бойцы ММА после таких травм возвращались через 2-3 года. Я готовился очень усердно через боль и я рисковал, но когда вышел в клетку, нога оказалось намного слабее, чем я думал, из за этого пришлось поменять тактику боя и работать на победу, нерискуя сильно. Хвала Всевышнему, по итогу я победил и даже не устал практически!

- Однажды ты побеждал нынешнего чемпиона Мухумата Вахаева, который успешно провёл первую защиту на турнире, где бился ты. Хочешь ли ты снова одолеть Вахаева и забрать забрать этот пояс домой?

Да, один раз мы дрались, и тогда победа была за мной. Если организация даст возможность, то я с удовольствием разделю клетку с Мухамадом вновь. Мы хорошо общаемся, и у нас уважительное отношение друг к другу, но думаю, мне уже пора за пояс драться. Ведь после того, как я потерял пояс у меня две победы к ряду. Мне главное почаще выступать, а с кем драться - не имеет значения. 

- Оцени выступление Мухумата на АСВ 90, что тебе понравилось, что не понравилось?

 В этот раз Мухамад мне понравился, как профессионал грамотно одержал победу без суеты. Вроде со стойки пропустил пару жестких ударов, но потом затащил соперника в свою стихию и сделал удушающий. Я и до боя говорил, что победа будет за Вахаевым.

 

Партнеры

На верх