Рустам Керимов: Я всегда готов ментально и всегда думаю только о победе

Чемпион АСВ в легчайшем весе Рустам Керимов (11-0) возвращается в клетку 16 марта, на турнире АСА 93. Он встретится с чемпионом WFCA в легчайшем весе – Абдул-Рахманом Дудаевым в бою за титул АСА. Рустам пообщался с нашей редакцией и ответил на несколько вопросов о завоевании титула, следующем поединке и многом другом.

О долгом простое и возвращении в клетку:

Приветствую всех! Долгий простой у меня не впервые, но после таких тяжелых боев, думаю, он был мне необходим. Я успел отдохнуть, залечил маленькие травмы, одновременно с этим тренировался в лёгком режиме и развивал свои навыки. Мне нет разницы, когда выйти в клетку. Я всегда готов ментально и всегда думаю только о победе. Просто представьте, какой это будет бой. Вся Россия ждёт его и это меня дополнительно мотивирует!

О чемпионских пятираундовых боях:

Пять раундов в прошлом бою стали чем-то новым для меня. Мне нужно было это прочувствовать в клетке, а не в зале. На тренировках мы всегда работаем пять по пять, но в бою это совсем другое. Сейчас 25 минут боя для меня часть процесса, на который я смотрю спокойно.

О поддержке близких и болельщиков в титульном бою:

Да, меня поддержали многие родные мне люди и поддерживают до сих пор. Каждому из них отдельная благодарность. Многие пишут слова поддержки и ждут боя. И это очень много значит для меня!

О своем сопернике на АСА 93:

Абдул-Рахман - очень сильный оппонент. Знаю, что он не просто так носит звание чемпиона. Его бои в WFCA я смотрел ещё давно. Слабые и сильные стороны выделять не буду - это все покажет бой. Готовиться буду у себя на родине, в Дагестане, в родном клубе «Dagestan Fighter» со своими тренерами и одноклубниками.

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости

Партнеры

На верх