Расул Албасханов: "Каким бы не был исход боя, в любом случае, пойду до конца!"

Расул Албасханов: "Каким бы не был исход боя, в любом случае, пойду до конца!"

Лига ACB намерена начать 2018 год с MMA турнира в городе Грозный, который пройдет 27 января. 79-й номерной турнир обещает понравится любителям смешанных единоборств, ведь возглавит его титульный бой в наилегчайшем весе между нынешним обладателем статуса чемпиона, Аскаром Аскаровым и первым номером рейтинга - Расулом Албасхановым. Претендент рассказал о себе и подготовке к грядущему бою в большом интервью нашей редакции.

 

О себе и о первых шагах в спорте: 

- Родился и вырос я в селе Борагангечув, что находится в Хасавюртовском районе. Многие спрашивают "ты дагестанец?" из-за этого. Нет, я чеченец, а Дагестан - моя Родина (улыбается). 
Насколько я себя помню - я в спорте. У нас в селе была секция бокса и в ней я тренировался года два. На тот момент мне было лет 9 или 10. Но даже тогда, учитывая, что я тренировался в этом виде - тянуло меня все равно к борьбе (смеется). Тренер у нас очень серьезный был - кто "сочкует", того выгонял". Да и правильно делал. Даже сейчас он тренирует ребят и очень много достойных боксеров выпустил из нашего маленького села за что ему и спасибо! Но стоит признать, я действительно несерьезно относился к боксу, так как все таки это было детство. И так вышло, что я пропускал тренировки на протяжении недели, а потом пришел на "день игры" и тренер попросил меня выйти из строя. Вот так и не сложилось у меня с боксом (улыбается). 
Потом, лет в 15, я записался на вольную борьбу в городе Хасавюрт в СОШ № 14. Усердно тренировался, не пропускал тренировки и начал выступать на соревнованиях. Выполнил мастера спорта. После получил травму и пришлось отойти от спорта на два года. На тот момент забыли все про меня. 

 

О переходе в MMA: 

- Для дальнейшего лечения я уехал в Ростов и как-то там начал ходить в зал "Легион", где были тренировки по MMA. Не знаю, может Магомед Шихшабеков заметил меня, но в общем он сказал, чтобы я не пропускал тренировки. Я хотел бы отметить, что Магомед всегда был и остается достойным человеком, душевным другом и хорошим тренером для меня. И я это не забуду! Именно под его руководством я начал выступать по смешанным единоборствам на любительских турнирах в весовой категории 65 кг, когда сам весил 61-62 кг. После стал чемпионом ЮФО и призером на кубке России. И вот именно на тот момент начал развиваться клуб "Беркут" и на первом турнире ACB я вышел на бой против очень хорошего и достойного бойца с рекордом 19-5 (примеч. Сергей Гречихо, легковес ACB). Я был с недовесом, а соперник согнал, по-моему, с 75 до 65. Я знал и чувствовал эту разницу и в габаритах, да и в опыте, но не хотелось отказываться и принял бой. И с тех пор я выступаю за клуб "Беркут". 
Но я никого не забыл, кто был в трудную минуту рядом. Всему своё время. Поддержу каждого, даст Всевышний , чем смогу! 

 

О провокационных комментариях: 

- Знаете, просто "кнопочные герои" показывают свои истинные лица, вот и всё. На словах братья, а на деле сердца покрыты гнилью у многих. Я считаю, что мужчина не напишет того, что заденет самого себя, если в его адрес скажут что-нибудь подобное за спиной. Бои не вся моя жизнь и поэтому, кто бы он не был, если заденет честь или достоинство, то ответит. 

 

О сопернике: 

- Ничего, кроме хорошего о нем сказать я не могу. В нем нет ничего лишнего. Достойный чемпион. Ни один обладатель пояса его просто так не отдаст и не защитит... Если доживем до 27 января, каким бы не был исход боя, в любом случае, пойду до конца! 

Партнеры

На верх