Проведен детальный разбор судейского решения по бою Дазаев-Мамашев

Проведен детальный разбор судейского решения по бою Дазаев-Мамашев

По инициативе основателя организации ACA Майрбека Хасиева был проведен детальный разбор судейского решения по бою Гойти Дазаева и Алтынбека Мамашев  на ACA 102.

Бой закончился поражением Дазаева техническим нокаутом в первом раунде. В конце первого раунда Мамашев левым кроссом отправил соперника на настил клетки, где ударил Дазаева правым хайкиком. Представители команды Гойти Дазаева указывали на неверность судейского решения, мотивируя тем, что такие удары, когда боец имеет три, либо более точек опоры, запрещены.

Было проведено детальное разбирательство и получены объяснения от руководителя судейской службы ACA Херба Дина, главного судьи турнира Цезаря Войцеховского, рефери боя Лукаша Босацки, а также руководителя Атлетической комиссии ACA - Ли Дойли.

Все судьи указали на то, что рука Гойти в момент удара ногой от Мамашева касалась канваса без опоры на неё массы тела. Таким образом , действия Мамашева были произведены без нарушения , согласно единым правилам Unifight Rules.

По итогам разбирательств судейское решение признано обоснованным.

Партнеры

На верх