Мансур Хатуев о чемпионском титуле: «Осталось сделать один очень непростой шаг»

Мансур Хатуев о чемпионском титуле: «Осталось сделать один очень непростой шаг»

21 февраля в Краснодаре пройдёт турнир ACA 104. Со-главным событием вечера станет поединок за вакантный титул наилегчайшего веса между двумя непобеждёнными претендентами – Мансуром Хатуевым (8-0) и Азаматом Керефовым (12-0).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ACA MMA (@aca_mma)

Мы связались с 24-летним Мансуром Хатуевым и узнали его мысли о предстоящем титульном поединке, подготовке, простое в 2019 году и многом другом.

- В 2019 году ты провёл всего один профессиональный поединок, но активно выступал по любителям. Расскажи, как ты оцениваешь прошедший год? Не чувствуешь ржавчины из-за отсутствия профессиональных выступлений? 

- В плане профессиональных боев 2019 год был не так уж и хорош, так как после АСА 91 я должен был дважды подраться за пояс, но оба раза бой сорвался. Причины были разные. А по любителям я выступал активно, старался не пропускать соревнования высокого уровня. Выигрывал Чемпионат СКФО, России и Кубок России по комплексному единоборству. Дрался против опытных профессиональных бойцов в весовой категории до 65 килограмм. В итоге провел 14 любительских поединков. Эти бои дали мне огромный опыт, я становился сильнее ментально после победы на таких соревнованиях. А ржавчины я особо не чувствую, всё-таки я стабильно тренировался и выступал в течение всего года.

- Какой у тебя настрой перед поединком за чемпионский титул?

- Настрой у меня запредельный. Это такой шанс! Взять пояс, а потом защищать его, если на то воля Всевышнего. Всегда мечтал стать чемпионом этой организации, и по воле Аллаха, осталось сделать один очень непростой шаг.

Настрой перед выходом на бой очень важен, но у меня никогда не возникает с этим проблем. Я знаю, сколько людей болеют и переживают за меня, и мне от этого очень приятно. Также за меня переживает президент нашего клуба Ахмат - Абузайд Висмурадов, и это придает мне дополнительную мотивацию.

- Как проходит твой тренировочный лагерь? Видели, ты недавно вернулся со сборов.

- Один из этапов подготовки прошел на озере Казеной-Ам. Развивали физические кондиции, а также поработали в парах. Когда я работал в паре с Магомедом Бибулатовым и Абдул-Рахманом Дудаевым, чувствовал их чемпионский опыт, и они всячески старались мне этот опыт передать. В данный момент восстанавливаюсь от нагрузок, всё идёт по плану. Сейчас начинается, пожалуй, последний этап подготовки к бою, а в следом начнётся и весогонка.

- Что думаешь о своём сопернике?

- Я хорошо знаком с командой Азамата Керефова. Он очень приятный человек. 
А что касается его бойцовских качеств, думаю, его рекорд говорит сам за себя. Он профессионал, который грамотно относится к своей работе.
Конечно, у каждого бойца есть свои плюсы и минусы. Мы с моей командой посмотрели несколько его боев, составили план и тактику. А что из этого сработает, будет видно в бою. Конечно, не всегда все проходит по плану. Иногда одного удара достаточно, чтобы понять, что нужно работать по-другому. Посмотрим, в бою всё будет видно.

-  Обратись к своим болельщикам и оппоненту

- Я сам бывал на краснодарских турнирах лиги АСА и знаю, как местные болельщики искренне поддерживают своего бойца. Но из моей республики, а в частности из села Алхан-Юрт, также приедут много людей, чтобы поболеть за меня. Но главное, чтобы болельщики уважали нас обоих, независимо от результата поединка. Азамату желаю подойти к бою без травм. Спасибо за интервью.

Партнеры

На верх