Люк Барнатт о поединке с Каролом Селински: «Я встречу его в середине клетки и снесу его башку с плеч»

Люк Барнатт о поединке с Каролом Селински: «Я встречу его в середине клетки и снесу его башку с плеч»

Полутяжеловес Люк Барнатт возвращается в клетку на турнире АСА 96, который пройдёт 8 июня в Польше. Люк проведёт реванш с Каролом Селински, которому уступил решением судей годом ранее. В интервью редакции АСА Люк рассказал о желании реваншировать поражение, своём отношении к Каролу Селински и многом другом.

Люк, ты опубликовал комментарий, что всё сказанное Каролом на пресс-конференции – это чушь. Что это значит? Что ты думаешь про своего соперника?

- Это значит, что я не был приглашён или хотя бы поставлен в известность об этой пресс-конференции. Так что без моего физического присутствия, возможности высказать свою точку зрения или ответить на комментарии Карола всё это полная чушь. Когда я дрался с Мамедом Халидовым в Манчестере, я летал в Польшу, так что мы могли встретиться лицом к лицу, а не общаться с прессой за спиной друг у друга. Мамед, Карол и вся их команда знают, что я за мужик! Я тот, кто всегда появляется, соревнуется и всегда показывает лучшее. Пресс-конференции и всякая фигня не влияют на меня, просто я озвучиваю, что это странный ход – не позвать меня на пресс-конференцию. 

Ваш предыдущий бой с Каролом состоялся в Июне 2018. Ты был очень разочарован решением судей. Как ты думаешь, чем могло быть вызвано такое решение? 

- Решение было не верным. Карол знает это, его тренер и его партнёры по команде знают это. Вот почему этот поединок состоится так скоро. Каждый раз, когда АСА общаются со мной на счёт боёв, они слышат от меня только два слова: «Карол Селински». 

Вы оба выходите на этот поединок после поражений КО\ТКО на одном и том же турнире – АСА 92. Является ли это для тебя какой-то проблемой? Думаешь ли ты, что Карол будет не столь уверен, как ранее? 

- Это бои! У Карола был очень жёсткий бой против чемпиона, и он был глухо нокаутирован. В моём поединке я контролировал весь бой, но соперник поймал меня одним ударом, а на таком уровне большего и не нужно. Я и Карол - настоящие профессионалы, имеющие горы опыта за плечами, так что не думаю, что это как-то повлияет на нас. Я знаю, что должен был выиграть свой крайний бой, но он стал для меня большим разочарованием. Тем не менее, этот горький опыт очень ценен для моего развития и роста в бойцовской игре. Я выхожу на этот бой с желанием выполнить работу хорошо и показать, как я усвоил уроки за прошедший год.

Видел ли ты его титульный поединок на АСА 92? Что можешь сказать о его выступлении? 

- Конечно, я смотрел. Я был впечатлён его планом на бой и тактикой. Было видно существенное отличие в его подходе. Думаю, что лагерь Селински очень умён и позволяет хорошо подготавливаться к боям. Он делал всё правильно, но этого было недостаточно. Чемпион – взрывной, опасный атлет, которого следует постоянно прессинговать, чтобы он устал, иначе случится неизбежное: Он взорвётся ударами или броском. Думаю, Карол мог бы одержать победу, если бы слегка взвинтил темп и не спускал глаз с чемпиона. Конечно, легче сказать, чем сделать. Я был впечатлён планом на бой, но не очень впечатлён исполнением.

Расскажи, как ты планируешь удивить Карола Селински?

- Никаких сюрпризов, я однажды уже бил его. Я жёсткий засранец, так что я встречу его в середине клетки и снесу его башку с плеч. Я чувствовал его удары, так что я знаю, чего ожидать. В прошлый раз наш поединок заслужил признание «бой вечера», в этот раз отличие будет лишь в том, что я буду гораздо больше, атлетичнее и сильнее. Я вижу, как я вырубаю Селински за два раунда. Если бой дойдёт до решения, надеюсь, польские судьи понимают ММА получше тех судей, что допустили ошибку год назад. 

С другой стороны, я хотел бы поблагодарить Ибрагима и ACA за то, что организовали реванш, я действительно просил об этом. Спасибо Селински и его команде за то, что они приняли реванш, ведь они могли легко избежать этого. Это показывает, какой он человек! Он знает, что он проиграл в Австралии, и он должен доказать себе, что он может победить меня, это настоящий конкурент, а не тот, кто здесь ради цифр. Бой в Австралии был очень близким. Думаю, мы оба согласны, что я заслужил победу в том поединке, но теперь пришло время чтобы действительно доказать, кто лучше.  В этом и есть истинный смысл ММА, а не всякий бред, который сейчас его окружает.

Двое мужчин с разной базой, из разных команд и стран ставят всё на карту, чтобы узнать, кто же работал усерднее, чьи действия и жертвы подняли их на тот уровень, где они смогут назвать себя победителем.  Не важно, что происходит в наших жизнях. Нам следует отложить это в сторону и полностью сфокусироваться на своих усилиях и энергии. Когда я нокаутирую Селински в Польше, думаю, это станет моим самым большим достижением в ММА. 

 

 

Партнеры

На верх