Эдуард Вартанян: Я разберу Авелеса во всех раундах и выйду победителем

Эдуард Вартанян: Я разберу Авелеса во всех раундах и выйду победителем

 

Легковес Эдуард Вартанян вернётся в клетку АСВ 28 июля. Ему предстоит встретиться с Джошуа Авелесом в главном бою турнира АСВ 90 в Казани. Эдуард пообщался с нашей редакцией и ответил на несколько вопросов о предстоящем поединке, выступлении на АСВ JJ 14 и многом другом.


Как прошла реабилитация после травмы? 

- Восстановление прошло хорошо, потому что я сразу начал процесс реабилитации. Мне важно было вернуться в строй как можно раньше. У меня всё получилось. Сейчас меня ничего не беспокоит. Я иду на всех парусах и в полном здравии.

 

Джошуа Авелес провёл в АСВ три боя, в каждом из которых одержал уверенную победу. Расскажи, как и что ты собираешься делать, чтобы остановить победное шествие Авелеса в АСВ?

- Всё очень просто. Действительно, он заслуженно одержал три победы, у него есть мощь, тяжёлый удар. Но все его соперники в АСВ позволяли ему диктовать ритм. Пытались подстроиться под темп боя и тем самым он побеждал. Он всегда работал первым номером и шёл вперёд. Со мной такого не получится. Я разберу Авелеса во всех раундах. Я навяжу ему свой темп боя, свой ритм. И выйду победителем. Потому что я более разносторонне развит, чем он. Я могу как бороться, так и бить. И он не знает, чего от меня ожидать. От него можно ожидать только жесткого, сильного удара. 

 

Ты проведёшь схватку по грепплингу с Абдул-Азизом Абдулвахабовым на АСВ JJ 14. Расскажи, как получилось организовать этот матч и чего ты ждёшь от выступления? 

- Честно говоря, я не планировал выступление на ACB JJ 14. Просто мне позвонили и сказали, что Марат Гафуров не сможет побороться с Али Баговым и предложили заменить его. Я, разумеется, согласился. Затем соперник сменился на Абдул-Азиза Абдулвахабова. Вот так и получилась наша схватка. Я мало выступал на соревнованиях по грепплингу, всего один раз. Но именно в этом и весь интерес, мне нравится пробовать что-то новое. 

 

У тебя назначен сразу поединок по ММА и схватка по грепплингу. Расскажи, каково это, готовиться параллельно к двум стартам? 

- От схватки по грепплингу я больше получаю удовольствие, мне это интересно. Вся моя подготовка направлена именно на 28 июля, на Джошуа Авелеса. А это будет такое приятное времяпрепровождение, как день борьбы в субботу. И оно никак не мешает и ни на что не накладывается в моём тренировочном плане. 

 

Знаю, что ты тренируешься под руководством известного специалиста в области грепплинга - Юсупа Саадулаева. Готовится что-нибудь особенное к предстоящей схватке на АСВ JJ?

- Вряд ли мы успеем подготовить что-то особенное. Я буду просто бороться, получать удовольствие от процесса. Естественно, я настраиваюсь победить. И сделать это максимально уверенно. 

 


Как думаешь, кто одержит победу в бою Абдулвахабов – Багов? 

- Я думаю, всё будет решать то, насколько каждый сможет реализовать свой план на бой. У Багова больше шансов закончить бой досрочно в первых двух раундах. А если бой продлится всю дистанцию, то, скорее всего, выиграет Абдул-Азиз.

Партнеры

На верх