Эдуард Вартанян: с нашего первого поединка Али стал гораздо сильнее и выносливее, но я собираюсь выйти и победить в этом бою

Эдуард Вартанян: с нашего первого поединка Али стал гораздо сильнее и выносливее, но я собираюсь выйти и победить в этом бою

Первый номер рейтинга лёгкого веса АСВ Эдуард Вартанян поделился мыслями о предстоящем поединке против Али Багова, который состоится 5 мая, на турнире АСВ 86 в Москве.


Почему ты решил вызвать на поединок именно Али Багова? 

- Всё очень просто. Мы уже дрались с Али Баговым в прошлом, почему бы и подраться вновь. Он провёл хороший бой и проявил себя достойно. Я хочу драться с сильными соперниками, поэтому и предложил бой ему.

 

Стихия Багова – это борьбе в партере. Что ты собираешься делать, чтобы нивелировать его преимущество в этом компоненте? 

-Я должен максимально много двигаться в нашем бою и не давать ему утащить меня в партер. А если же ему это удастся, то я должен действовать хладнокровно и не совершать ошибок.

 

Как ты считаешь, чем ваш поединок будет отличаться от прошлого поединка?

- Думаю, наша схватка будет намного дольше первой по времени. Я недооценил его  в нашем бою на АСВ 22 по определённым обстоятельствам. За время с нашего первого поединка Али стал гораздо сильнее и выносливее, но я собираюсь выйти победить в этом бою.

 

Что думаешь о поединке Абдул-Азиза Абдулвахабова с Устармагомедом Гаджидаудовым, как сложится этот бой и кто одержит победу?

- Как и любой бой в АСВ: тут шансы 50 на 50. Это очень интересное противостояние. Но самое важное для меня – это сражение с Али Баговым. Бой Абдул-Азиза с Устармагомедом интересен мне также как и любой бой в моей весовой категории.

 

Ты относишься к реваншу с Баговым, как к личному противостоянию? Либо это просто очередной поединок на твоём пути к титулу?

-Я всегда сражаюсь в первую очередь с самим собой, и у меня нет ни с кем каких-то личных счётов. Для меня это просто очередной бой, в котором у меня есть возможность проявить себя.


Скажи, после боя на АСВ 77 ожидал ли ты незамедлительного реванша с Абдул-Азизом? Или ты был готов провести один-два боя для получения нового титульного шанса? 

- Я, как и многие, ожидал реванша с Абдул-Азизом, ведь об этом было сказано. Но по большому счёту, мне неважно. Мне нравится сам процесс проведения боёв, и я принимаю как должное всё, что бы со мной не произошло.

Партнеры

На верх