Арман Оспанов о поединке с Мирзаевым: Будем идти до конца!

Топовый казахстанский полулегковес Арман Оспанов (9-3) в предверии турнира ACA 105 дал интервью Prosports.kz, в котором рассказал о прошедшей подготовке к бою, а также о контракте с лигой ACA.

Публикация от ACA MMA (@aca_mma)

О подготовке к предстоящему поединку. Что изменилось в этот раз, учитывая, что тренировались под руководством Игоря Фунтикова?

Подготовка прошла хорошо. Первый этап прошел в Дагестане в зале DagFighter. Заключительный этап подготовки прошел в Алматы в AIBA под руководством Игоря Фунтикова. Сборы прошли хорошо на высоте 1400 метров. Алматы же находится на высоте 900 м. Сейчас уже спустились в город и тренируемся здесь.

Как прошли тренировки в Дагестане, успели поработать с Забитом Магомедшариповым?

В Дагестане полно людей. Залы всегда полные. В DagFighter поработал с Забитом Магомедшариповым, Иманали Гамзатхановым и Тимуром Валиевым. Сборы в Дагестане заняли около 20 дней, только снега не было в горах (смеется).

Насколько сложно подходить к этому бою с психологической точки зрения, учитывая, что бой в Алматы?

Да, у себя дома всегда сложнее драться. Говорят, что родные стены помогают, но иногда аудитория и СМИ давят на тебя. Поэтому бываю на сборах за границей. Казахи везде (смеется), будем идти до конца. Наши будут за своих топить. Психологический настрой хороший. Все по плану.

В прошлом году вы получили визу в Америку. Планируете ли вы выступать там? Или возможно тренироваться в зале Грега Джексона?

Да, в прошлом году я продлил визу в США на 10 лет. Дальше – больше. По поводу США пока ничего не решил. Сейчас полностью сфокусирован на бой против Мирзаева 6 марта. Пока у меня есть контракт с ACA. Я доволен этим контрактом. Пока не планирую улетать в США, доволен здесь.

Предстоящий бой – последний по текущему контракту с ACA. Велись ли переговоры о новом соглашении с ACA?

Что касается нового контракта с ACA, то пока не велись переговоры. Мой менеджер сам пока разговаривает с компанией. Пока у нас есть контракт с ACA, чем мы довольны.

- Поединок против Расула Мирзаев может быть чем-то личным, или только спорт? Учитывая, что этот бой множество раз срывался.

В поединке против Расула Мирзаева нет ничего личного. Организация ACA поставила меня против Мирзаева. Мы деремся с теми, кого против нас ставят. Расул тоже спортсмен, пашет. У него свои цели, у меня свои. Настрой хороший. Это только спорт. Да, было, что несколько раз срывался бой, но такое бывает в спорте. 6 марта будет хороший турнир. Мирзаев – хороший боец с большим именем. Чего ожидать? Отличного боя.

Как на этот раз проходит весогонка?

В этот раз весогонка идет по плану. В предыдущий раз пришлось сбросить 7 кг за ночь перед взвешиванием. Это сказалось в бою, так как суставы не держали удары уже. Особо не было восстановления. Условия в Москве не подошли тогда. Теперь же мы деремся в Алматы. Тем более помогали парни, приехали из Санкт-Петербурга.

Как восстановились после последнего поединка в сентябре?

Да, после крайнего боя восстанавливался. Было время для этого. Был у врачей, восстановился. Больше времени уделил семье, отдыхал в покое в кругу семьи. Так проходил процесс восстановления.

Есть ли планы по переходу в лёгкую весовую категорию?

Пока не знаю насчет перехода в легкую весовую категорию (70 кг). В жизни мой вес 74-75 кг, больше не набираю. В легком весе парни гоняют много, где-то с 80 кг. Бывает, что гоняют по 12-13 кг. Мой же вес в жизни около 73 кг, что позволяет гонять до 66 кг. Пока остаюсь в этом весе. Думаю, если наберу физику, то можно переходить в легкую весовую категорию в будущем. Надеюсь, порадуем 6 марта наших болельщиков. Наша публика хорошо принимает гостей. Уверен, что покажем отличный турнир в Алматы, покажем высший уровень.

В организации интервью благодарим пресс-службу компании ACA / Канат Рахимжанов

На верх