Арби Агуев: "Мне хочется встретиться с Кинцлом еще раз"

Арби Агуев: "Мне хочется встретиться с Кинцлом еще раз"

Лига ACB проведет первый турнир на словацкой земле 7 апреля. 84-й турнир одного из лучших мировых промоушенов обещает оставить яркие впечатления у фанатов смешанных единоборств. В со-главном событии карда встретятся два бойца, имеющих желание проводить бои как можно чаще - Арби Агуев и На-Шон Баррел. Австрийский боец рассказал редакции лиги о своей подготовке и многом другом.

"Потихоньку вес гоняю. 3 недели остается до боя. Да и так, в принципе, был готовым, тренируясь регулярно."

 

Агуев провел свой крайний бой почти два месяца назад, но сам боец изъявляет желание проводить поединки как можно чаще.


 
"Еще до боя в Грозном на ACB 79 я говорил о том, что в случае победы хотелось бы провести следующий бой в апреле против Патрика Кинцла. Тем более успевал бы подраться перед Рамаданом. Но я и сам хочу драться как можно чаще, потому что я всегда тренируюсь и после боев у меня не бывает затяжных пауз. Максимум дней 7-10 и сразу в зал. Иначе начинаю нервничать (улыбается)".
 

Его соперником станет американец На-Шон Баррел, который уступил в крайних двух сражениях лучшим бойцам своего ростера - Альберту Туменову и Беслану Исаеву. Обоим - решениями судей.

 

"Его выбирал не я. Я, как говорил ранее, хотел Кинцла. С ним не получилось, а также, как я понимаю, другие не были готовы. Согласился Баррел, за что ему безмерное уважение, так как он тоже, как и я, недавно провел свой крайний поединок".
 

"Монстр" имеет неплохую фан-поддержку в европейских странах. Большая часть из них, конечно же, этнические чеченцы. Но и среди представителей других культур хватает фанатов, так как за свою 10-летнюю карьеру он успел провести бои в многих европейских странах, в том числе и в самой Словакии.

 

"Да, болельщики с Австрии разных национальностей собираются поехать в Братиславу на этот турнир. Очень много пишут мне в Instagram`е. Плюс, и в самой Словакии есть люди, которые болеют и переживают за нас. Думаю, нас хорошо поддержат".
 

 

Естественно, не остается в стороне вопрос о долгожданном реванше с Патриком Кинцлом

 

"Знаете, было бы хорошо с ним подраться всё-таки. Не ради какой-то выгоды или еще чего. Очень хочу, чтобы он согласился. Я не хочу, чтобы это прозвучало как оправдание, но наш первый бой оставил много вопросов не только для фанатов смешанных единоборств, но и для самого меня, так как я помню как и когда я вышел на этот бой. Поэтому, без лишних слов, мне очень хочется с ним встретиться еще раз".

Партнеры

На верх