Андрей Гончаров: Я нацелен на главные бои, я не собираюсь драться в прелимах

Андрей Гончаров по праву может называться одним из самых перспективных полулегковесов России. В свой 21 год Андрей имеет за спиной 15 профессиональных боёв и такие имена в рекорде, как Рустам Керимов, Ислам Мешев и Ислам Исаев. В своём дебютном поединке в АСА Андрей оформил один из лучших нокаутов этого года и получил бонус 10 000$.

14 декабря, на турнире АСА 103 в Санкт-Петербурге, Андрей проведёт поединок против местного бойца Турала Рагимова.

В сегодняшнем интервью Андрей расскажет о том, как пришёл в единоборства, своих целях в спорте и многом другом.

- Тебе всего 21 год, а за твоей спиной уже 15 боёв. Расскажи, как ты пришёл в спорт и с чего начинал?

- Когда я начинал заниматься, то не думал, что стану профессиональным бойцом. Всё началось с дворовых разборок. Я часто гулял со старшими, приходилось давать отпор, стоять за себя. Отец начал с детства прививать мне любовь к спорту, держал мне мешок и лапы. В 6.5 лет я впервые выступил на соревнованиях по кикбоксингу и выиграл за 20 секунд. И вот, постепенно, шаг за шагом, меня тренировал отец и возил на разные соревнования: карате, тайский бокс, бокс, кикбоксинг. В общем, отец давал мне везде себя попробовать, чтобы я был более универсальным и сам в итоге выбрал для себя путь.

Затем, с 9 лет я начал уделять время боксу, ездил на соревнования, отбирался на первенство России по юношам, побеждал на первенстве ЮФО, побеждал на всероссийских и международных турнирах. Но с 12 лет меня потянуло в смешанные единоборства. Мне хотелось опробовать и показать себя в этом виде спорта. И вот, когда мне было 14 лет, у нас в Азове проходил турнир в честь дня города. В клетке, в перчатках для ММА, по регламенту 2 раунда по 5 минут - почти всё как по профессионалам, но бои не шли в Sherdog. Тогда мне было 14, а против меня был паренёк 22 года. Я вышел на бой и выиграл. Это был мой первый поединок в клетке, было непривычно, было волнение.

Первый профессиональный бой я выиграл на турнире White Rex в Санкт-Петербурге, забрал там пояс. Затем, мне предложили Ислама Исаева на ProFC, но там были непонятки по судейству и поединок признали несостоявшимся. И так, шаг за шагом, я постепенно набирал обороты. Я никогда не выбирал себе соперников, кого давали - с тем и дрался. И никогда не смотрел ни на количество боев, ни на возраст.

- После победы в последнем бою ты ожидал, что тебе предложат встретиться с Туралом?

-  В принципе, после боя я понимал, что мы можем встретиться. Мы в одном весе, он дерется через пару после меня. Турал - интересный соперник для меня, так как он выше меня в рейтинге, у него крутой рекорд и большое имя. После боя я сказал руководству, что буду готов драться в декабре в Питере. Мне интересно драться как можно ближе к главному поединку. Я нацелен на главные бои, я не собираюсь драться в прелимах.

Как я и сказал, Турал - достойный боец. Я не видел в АСА слабых ребят. Я видел пару боёв Турала, оценил их. Я не смотрю, где там сильные или слабые стороны у соперника. Моя задача - улучшить свои навыки и выполнить свой план на бой. Дать сопернику понять, что бой пойдет по моему сценарию. Я придерживаюсь такой тактики.

- После победы над Рафиковым ты показал в камеру свою татуировку на левой руке. Там изображена Царь-пушка. Расскажи поподробнее об этой татуировке, может здесь есть какая-то предыстория?

- Татуировку я набил недавно, когда весной был на сборах в Китае. Мне пришла идея - набить пушку на предплечье. Я бью обеими руками, но когда бью левой, люди падают. И я решил, что если выиграю предстоящий бой с левой руки, а мне тогда предстоял поединок против Романа Авдала на ProFC, то набью Царь-пушку. В итоге я закончил бой нокаутом в первом раунде и набил её.
Я представляю Азовсвкую крепость. Это история.  На крепостном валу, где зарождался город, стоят пушки. И когда я сделал татуировку, я понял, что она несет большой смысл.
С детства отец мне говорил, что твоя левая рука должна быть, как отбойный молоток. И с годами я усовершенствовал Царь-пушку.

- Обратись к болельщикам. Чего от тебя ждать 14 декабря в Санкт-Петербурге?

- 14 декабря в Санкт-Петербурге будет захватывающий турнир, в карде участвуют достойные бойцы, а это значит, что будут зрелищные поединки. У меня есть друзья и знакомые в Питере. Думаю, они также придут поддержать меня. От меня ожидайте зрелищного поединка. Моя цель - финишировать оппонента!

На верх