Амирхан Адаев: Мне нравятся красивые бои и хочется устроить хорошую рубку

Боец лёгкого веса Амирхан Адаев должен был провести реванш с Джошуа Авелесом на АСВ 77. Но изначальный соперник Амирхана снялся из-за травмы и ему на замену вышел американец Даррен Смит. Накануне поединка Амирхан дал интервью нашей редакции, в котором рассказал о частых сменах соперника, изменениях в тренировочном процессе, совместной подготовке клуба «Беркут» к предстоящим боям и многом другом. 

 

Каково осознавать, что второй раз подряд твой изначальный соперник снимается с боя и с какими трудностями приходится сталкиваться? 

- Смена оппонента, конечно же, расстраивает. Потому что ты за два месяца до турнира начинаешь готовиться под определённого соперника. Разбираешь какие-то его аспекты, работаешь над ними. А в последний момент оппонент меняется. Соответственно, всё приходится менять. Где-то в чём-то вносить кардинальные изменения. Например, в прошлом бою я должен был драться с борцом, а мне в последний момент дали ударника. Конечно же, это не очень легко. 

 

Какие принципиальные изменения в подготовке ты внёс в связи со сменой оппонента? И как прошёл тренировочный лагерь? 

- К поединку с Авелесом мною с командой была проделана хорошая работа. Мы работали над разными аспектами с нашими тренерами. И в момент, когда сменился соперник, я не стал особо что-то менять. Я просто начал работать над теми аспектами, над которыми нужно поработать дополнительно. Так что, в плане подготовки я не внёс кардинальных изменений. В смысле, была проделана работа над отдельными аспектами. А так, чтобы менять весь тренировочный процесс, времени остаётся слишком мало. 

Мы тренировались на базе «Беркута» вместе с ребятами, которые также готовятся к ACB 77. Мы набрали очень хорошую форму. Я, как всегда, оттачиваю стойку. Мне нравится работать в стойке. Мне нравятся красивые бои, и хочется устроить хорошую рубку. Так что, работаю над стойкой в основном. 

 

Твои поединки часто выходят зрелищными, но в них ты получаешь много урона. Почему это происходит? И нет ли у тебя желания изменить свой стиль, чтобы проводить бои в более осторожной манере? 

Такие бои ни к чему хорошему в плане здоровья не приведут. Конечно, я работаю над этим. Но получаются такие моменты, когда ты пропускаешь, нужно где-то закрыться или пролежать соперника, чтобы получить меньше урона. Но пока есть силы, мне хочется продолжать драться. До последнего хочется выиграть. Из-за этого мои бои получаются такими. А так я, конечно, хотел бы выходить, бить лоукики и выигрывать бои. Но увы, в категории до 70 килограмм в АСВ таких лёгких боёв не будет. Здесь нужно из кожи вон лезть, чтобы выиграть. Я сюда подписался и ни шагу назад. Поэтому приходится кровью и потом каждый бой вытаскивать. 

 

Сразу несколько бойцов «Беркута» будут биться на АСВ 77. Подготовка выходит продуктивнее, когда сразу у нескольких членов команды одна дата боя? 

- Готовиться всей командой к одному турниру, безусловно, легче. Потому что у нас одна подготовка, одна диета. Мы практически все гоняем одинаковый вес. Так как у нас разные оппоненты, мы проводим общую тренировку утром и дополнительную тренировку вечером. Совместно с тренерами мы можем разбирать сильные и слабые стороны соперников. Мне кажется, что эта подготовка была лучшей в моей карьере. Потому что мы работали вместе каждый день. Много помогали друг другу. Приходилось даже Алексею Буторину помогать. Его соперник – правша, поэтому я имитировал его, стоя в правосторонней стойке. Готовиться вместе, безусловно, удобнее. Так получается, что ещё с польского турнира мы с товарищами из «Беркута» часто вместе готовимся. У нас такой костяк получился, который зачастую дерётся в одном карде. 

 

Трём бойца «Беркута» предстоит провести титульные поединки на ACB 77. В какой они сейчас форме и как прошла подготовка? 

- Не в обиду их соперникам. Но эти ребята набрали просто сумасшедшую форму. Я так говорю не потому что я вместе с ними тренируюсь. А потому что я вижу, насколько усердно эти ребята пахали и насколько спокойно и грамотно они подходят к своим поединкам.

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости

На верх