Алексей Буторин: То, что мой бой возглавляет турнир, никакой роли для меня не играет

Алексей Буторин: То, что мой бой возглавляет турнир, никакой роли для меня не играет

В мире смешанных единоборств есть много примеров успешных переходов в новую весовую категорию. В этот список можно записать и Алексея Буторина. После двух поражений кряду Алексей поднялся в полутяжёлый вес из среднего и одержал три досрочные победы подряд. Результат - шанс сразиться за чемпионский титул и место в главном бою заключительного турнира в 2019 году.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ACA MMA (@aca_mma)

О переходе в новый вес, подготовке к бою, сопернике и многом другом - в сегодняшнем интервью нашей редакции.

- Алексей, вы одержали 3 яркие досрочные победы подряд после перехода в полутяжёлый вес. Скажите, когда меняли весовую, ожидали, что результат будет столь впечатляющим?

- Не задумывался над этим в тот момент, терять было нечего, ситуация была непростая. Попробовал, пока получается. Но я все равно считаю, что я маленький для полутяжёлого веса. 

- Когда вы дебютировали в лиге на АСВ 50 почти 3 года назад, ожидали, что однажды ваш бой будет возглавлять турнир лиги? 

- Все настолько переменчиво, что загадывать наперёд - это бесполезное занятие. То, что мой бой возглавляет турнир, никакой роли для меня не играет. Это все мишура, суть остаётся неизменной. 

- Расскажите, как проходит ваша подготовка к бою? Планируете что-то менять в связи с чемпионской дистанцией?

- В подготовке ничего менять не планирую, у меня хороший тренерский штаб - это Егор Пушкин, Шарап Гитинов и Дмитрий Алферьев. Также за советами обращаюсь к Шамилю Сулейманову и ещё ряду тренеров. Буду проходить подготовку на базе клуба Сечь, спасибо им за гостеприимство и помощь. 

- Поделитесь мыслями о своём оппоненте. Какие у него сильные стороны?

- Довлетджан сильный чемпион. Одно из главных качеств, которое делает его опасным соперником, если не брать в расчёт очевидное: физическая сила, взрыв, комбинаторика и все прочие, это то, что он очень умный боец, грамотно ведёт бой и четко придерживается плана. В этом безусловно заслуга Сухраба, главного тренера клуба Горец, который готовит много топовых спортсменов, которые в свою очередь помогают Довлетджану. 

Обращение к болельщикам:

- Всех болельщиков буду рад видеть на турнире АСА 103!Собирается интересный кард. Уверен, бои, которые покажут спортсмены, никого не оставят равнодушными. Приходите поддержать бойцов, ваша поддержка очень важна для каждого.

Партнеры

На верх