Альберт Туменов: 8 сентября я сделаю всё, чтобы показать мощный бой, выиграть пояс и привести его в нашу республику.

Альберт Туменов: 8 сентября я сделаю всё, чтобы показать мощный бой, выиграть пояс и привести его в нашу республику.

Претендент на титул АСВ в полусреднем весе Альберт Туменов (19-4 ММА; 2-0 ACB)  проведёт свой следующий поединок 8 сентября в  Краснодаре. Он встретится с Бреттом Купером (25-13 ММА; 4-1 АСВ) в главном бою турнира АСВ 89. Альберт рассказал нам о своём тренировочном лагере, смене соперника и важности предстоящего боя.

 

Тренировочный лагерь почти завершен, до боя остается около 18 дней. Как ты оцениваешь проделанную работу?

 - Мы подходим к концу тренировочного лагеря, осталось около двух недель. Чувствую себя хорошо. В принципе, я уже сейчас готов выйти в клетку. Мы проделали огромную работу вместе с моей командой. 

 - Я провёл трехнедельные сборы в горах и хорошо там поработал. Так что, в плане функциональной подготовки, думаю, я уже готов. Сейчас работаем по большей части над тактикой, изучаем соперника, проводим спарринги. Я воодушевлён первым титульным боем и постараюсь, как и всегда, провести красивый и зрелищный поединок. 

 

Ваш поединок с Берхамовым сорвался во второй раз и во второй раз из-за травмы Мухамеда. Как ты встретил эту новость и предполагал ли ты, что твой соперник может вновь травмироваться?  

- На самом деле, травму может получить каждый спортсмен. И нельзя винить бойца за то, что он слетел боя и так далее. Это профессиональный спорт. Мы тренируемся по 4-5 часов в день и риск получить травму огромный.

- Я был спокоен. Я готовился, я тренировался. Представители АСВ мне сказали, что я буду драться за пояс, но с другим соперником. И я просто продолжил подготовку, вот и всё.

 

Повлияла ли смена оппонента на твой план на бой? В чем ты видишь главные отличия Купера от Берхамова? 

- Конечно, различия есть. Во-первых, Мухамед – левша, и он больше предпочитает бороться. А Купер – правша и больше любит драться в стойке, хотя и тоже может побороться. Мы очень много работали над борьбой, над защитой от проходов, над борьбой в партере. Думаю, в бою мне это пригодится, потому что я ожидаю, что Бретт Купер попытается побороться со мной. Всё, кто выходят со мной на бой, пытаются бороться. Вся проделанная работа поможет мне в предстоящем бою. Так что посмотрим, что будет. Бой уже скоро.

 

В этом поединке за тебя придут поболеть много болельщиков, твоих земляков. Что бы ты сказал всем тем людям, которые поддерживают и болеют за тебя?

- Приедет очень много людей. Я знаю, что мои друзья организовали поездку в Краснодар. Они заказали автобусы и уже вовсю готовятся приехать на этот турнир, чтобы поддержать меня. Я бы хотел сказать всем своим болельщикам, которые смогут и не смогут приехать на этот бой: спасибо вам огромное за всю ту поддержку, которую вы мне оказываете на протяжении моей карьеры. 8 сентября я сделаю всё, чтобы показать мощный бой, выиграть пояс и привести его в нашу республику.

Партнеры

На верх