Ясубей Эномото: "После этого поединка посмотрим, как сложится наше будущее с ACB"

"Швейцарский самурай" прокомментировал быстрый переход от сорвавшегося поединка в Европе к юбилейному турниру лиги АСВ, поделился мнением о своём сопернике и рассказал, какой подарок он планирует сделать себе на День рождения

—  Ты уже несколько раз выступал в России. Слышал ли ты что-нибудь об ACB до того, как подписался на этот бой? Участие в ACB 50 было твоей инициативой или промоутеры сделали тебе предложение?

Да, я знал об ACB раньше. Меня пригласили на финал первого Гран-при ACB в качестве специального гостя. Некоторое время назад мы обсуждали возможный бой в карде ACB 50. Мы снова связались после того, как полторы недели назад в последний момент отменили мой бой. Мой хороший друг Майрбек Тайсумов всё организовал таким образом, что бой всё же состоится в столь сжатые сроки.

— Ты в курсе, что этот турнир станет самым громким за всю историю промоушена? Важно ли для тебя быть частью такого грандиозного турнира?

Да, я знаю об этом. Именно поэтому мне было важно дебютировать в промоушене на ACB 50. И я рад, что все сложилось хорошо и я смогу участвовать в юбилейном карде.

— Ты очень популярен в России. Как думаешь, будет ли публика так же поддерживать тебя и в этот раз?

Посмотрим, я буду очень рад, если русские болельщики будут на моей стороне в этом бою. Для меня большое достижение, что люди так меня поддерживают в России. Я очень это ценю и всегда счастлив выступать в России и радовать фанов хорошими боями.

— Знаешь ли ты, что Игорь Свирид был первым чемпионом в среднем весе в ACB? Что ты, в общем, думаешь о своем сопернике?

Как я уже говорил раньше, меня пригласили в качестве гостя на финал Гран-при ACB, поэтому я видел чемпионский бой Игоря в среднем весе и был очень впечатлен его захватывающим стилем ведения боя. Я также видел как он стал чемпионом ONE FC благодаря отличному выступлению, и я его очень уважаю. Мне нравится драться с бойцами, которые хотят делать шоу так же, как и я. Это именно то, что хотят увидеть фаны – захватывающие битвы. Еще я тренировался с Игорем в Таиланде и, по моему мнению, он очень агрессивный и опасный соперник, который всегда старается побеждать.

— Что касается твоего будущего – есть ли у тебя долгосрочные планы с ACB или это контракт на один бой?

Сейчас я буду драться на ACB 50 и я рад возможности войти в историю ACB, поэтому после этого поединка посмотрим, как сложится наше будущее с ACB.

— В заключение – хочешь ли ты что-нибудь передать своему сопернику и фанатам из России?

Я хочу сказать своему сопернику, что с нетерпением жду острого боя с ним, и давай заведем всю публику на стадионе нашим выступлением! Я хочу передать русским фанам, что очень рад тому, что они всегда меня тепло поддерживают, когда я приезжаю в Россию, и я буду счастлив снова показать им шоу 18 декабряна ACB 50, которое они надолго запомнят. Мой день рождения будет 15 декабря, поэтому 18 декабря я постараюсь сделать себе классный подарок.

На верх